domenica 1 settembre 2013

Ecco a voi una grande varietà di bruschette ideali per party, feste e compleanni!

BRUSCHETTE AI PEPERONI

Ingredienti:
-pane
-3 peperoni
-robiola
-aglio
-basilico
-olio d'oliva
-pepe nero

Preparazione: 
Togliete la buccia all'aglio e tritatelo finemente. Con le mani spezzettate bene le foglie di basilico e prendete 3 peperoni sodi e maturi, uno rosso, uno verde e uno giallo. Fateli arrostire sulla griglie, privateli del picciolo, della pelle e dei semi. Tagliateli a listarelle, metteteli in una ciotola e conditeli con l'aglio tritato, le foglioline di basilico, sale, pepe e olio d'oliva.
Tagliate il pane (meglio se raffermo di un giorno) a fette spesse un centimetro circa. Lasciatelo tostare in forno o in padella. Guarnite quindi con il misto di peperoni e pezzettini di robiola fresca e aggiungete un filo dì olio extra vergine e servitele in tavola!



 
BRUSCHETTE CLASSICHE

Ingredienti:
-pane toscano
-aglio
-olio
-sale
-pepe

Preparazione:
Tagliate il pane toscano a fette. Strofinate con spicchi d'aglio freschi, quindi passateli sulla griglia per farle abbrustolire. Infine conditele con un pizzico di sale, pepe nero e un filo d'olio a crudo.
Classica e sempre buonissima!






                                       BRUSCHETTE CON MOZZARELLA

Ingredienti:
-pane casereccio
-mozzarella di bufale
-6 pomodori
-origano
-lattughino
-sale
-pepe

Preparazione:
Tagliate il pane casereccio a fette e passatele sulla griglia. Guarnitele con la mozzarella di bufala tagliata a pezzetti. condite con olio, sale e pepe e infornate brevemente. Servite le bruschette calde accompagnate con lattughino e pomodoro







                               BRUSCHETTE AL SALMONE


Ingredienti:
-salmone affumicato
-pane casereccio
-prezzemolo
-burro

Preparazione:
Tagliate il pane a fette e fatelo bruscare su entrambi i lati in modo da renderlo croccante.
Spalmate di burro e adagiate su ogni bruschetta una fettina si salmone.Irrorate con uno schizzo di succo di limone e del prezzemolo fresco tritato.

(Potete preparare le bruschette anche con una crema ottenuta frullando il salmone con olio, succo di limone e prezzemolo!)





                          BRUSCHETTE AL PATE' D'OLIVE

 
Ingredienti:
-pane casereccio
-200 gr di olive taggiasche denocciolate
-1 cucchiaio di capperi dissalati
-1 limone
-prezzemolo
-olio

Preparazione:
Tagliate le fette di pane e tostatele.Frullate le olive denocciolate, i capperi dissalati, il succo di mezzo limone e olio extravergine di oliva a filo, finché non otterrete un composto omogeneo.
Spalmate allora il paté di olive sulle tartine e completate con una fogliolina di prezzemolo fresco.









            BRUSCHETTE CON SALSICCIA E STRACCHINO


Ingredienti:
-4 fette di pane casareccio a lievitazione naturale
-4 salsicce sottili (o un paio di etti di pasta di salsiccia
-200 gr di stracchino
-prezzemolo
-2 spicchi d' aglio

Preparazione: 
Disponete le fette di pane in una teglia da cucina e abbrustoliteli al forno.Nel frattempo sbriciolate la salsiccia in una padella antiaderente in cui avrete messo anche il prezzemolo e l’aglio sminuzzati finemente e fate rosolare. Spegnete il fuoco e aggiungete lo stracchino. Impastate quindi gli ingredienti. Spalmate il composto di salsiccia e stracchino sulle fette di pane e rinfornateli per almeno 5 minuti.



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